Frühlingsmeeting Altbüron

Am Samstag 16. April 16 starteten die Turner der Kategorie 3 und 4 beim Frühlingsmeeting in Altbüron.
Als erste starteten die 3 Turner vom K3, Rafael Wilhelm, Luca und Semino Buob zum Wettkampf. Für Luca war es erst der zweite Wettkampf und er hatte noch ein wenig mit den verschiedenen Geräten zu kämpfen. Seine höchste Note erreichte er mit 8.40 Punkten am Barren und im Schlussklassement erreichte er schlussendlich den 57. Rang. Für seine jüngeren Bruder Semino war es der dritte Wettkampf seiner Karriere. Er turnte einige Geräte bereits recht solid und erreichte am Barren sogar 9.15 Punkte. Sein Ziel, sich gegenüber dem letzten Wettkampf zu verbessern, erreichte er souverän und er qualifizierte sich am Schluss auf dem 50. Platz. Rafael war der jüngste Turner in der Kategorie 3. Wie schon im letzten Jahr in der Kategorie 2 turnte Rafael einen tollen Wettkampf. Er bekam für seine Übungen Noten zwischen 8.80 und 9.40 Punkten. Einzig am Reck hatte er noch ein wenig mit den Schwunghöhen zu kämpfen und bekam darum nur 7.75 Punkte. Rafael erreichte schlussendlich den guten 23. Rang und erhielt dafür die begehrte Auszeichnung.
In der Kategorie 4 starteten Tobias Kaufmann und Manuel Fischer. Tobias turnte einen guten Wettkampf und erhielt Noten zwischen 8.05 und 9.05 Punkten. Leider wurde am Barren sehr hart bewertet und er erhielt hier, eine für Leiter und Turner unerklärliche Note, von nur 7.60 Punkten. Tobias erreichte im Schlussklassement den 35. Rang. Auch Manuel ging es nicht anders und er bekam am Barren die noch tiefere Note von 7.45 Punkten. An den anderen Geräten turnte Manuel sehr solid und am Sprung hatte er mit 9.40 Punkten sogar die dritthöchste Note. Mit dem 22. Rang verfehlte er die begehrte Auszeichnung leider um mickrige 0.3 Punkte.
Das Leiterteam gratuliert allen Turnern zum Wettkampf!