GETU Games Malters

Am Samstag 24.05.2014 fanden in Malters die GETU Games statt. Ab K5 ist dies ein Quali-Wettkampf, mit dem sich die Turner und Turnerinnen für die SM-Teilnahme qualifizieren können. Ein Grund mehr, Topleistungen zu liefern. Im K4 starteten 4 Turnerinnen der Geräteriege Triengen. Flavia Basile turnte wieder einen ausgeglichen Wettkampf. An den Ringen erhielt sie sogar 9.25 Punkte. Sie beendete den Wettkampf auf dem 32. Rang mit Auszeichnung. Catarina Ferreira erreichte den 55. Rang, Martina Kaufmann platzierte sich auf dem 63. Rang und Fabienne Wyss auf dem 70. Rang von Total 85 startenden Turnerinnen. Im K5 versuchten Daria Renggli und Corinne Arber ihr Glück, das leider nicht auf ihrer Seite stand. Daria vepatzerte sich die Übungen am Reck und am Sprung. Corinne musste auch am Sprung eine sehr tiefe Note entgegen nehmen. Damit sie sich für den SM-Quali-Wettkampf qualifizieren könnten, müssten sie an den Getu-Games oder den Verbandsmeisterschaften unter den ersten 20ig qualifizieren, was hier in Malters leider nicht gelang. Bessere Chanchen hat da Markus Wandeler im K5 der Jungs. Sein Wettkampf lief zwar auch nicht perfekt. Aber auch die Konkurrenz hat noch zu kämpfen und somit beendete Markus den Wettkampf auf dem 12. Schlussrang mit Auszeichnung. Damit er sich für die SM qualifizieren kann, werden die Notenpunkte von vier bestimmten Wettkämpfen gemessen und daraus eine Rangliste gemacht. Nun gilt die ganze Aufmerksamkeit dem nächsten Wettkampf vom 14. Juni in Willisau.